INTENSITAS DRAMA KOREA TWINKLING WATERMELON TERHADAP MINAT PENONTON PADA AKUN TWITTER @KDRAMA_MENFESS - Ardindah, Shifa; Andrini, Susi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar intensitas drama Korea Twinkling Watermelon terhadap minat penonton pada akun twitter @kdrama_menfess. Metodologi yang dipakai pada penelitian ini kuantitatif eksplanatif. Rumus Slovin digunakan untuk mendapatkan 100 orang responden dalam penyebaran kuesioner/angket  dengan google form yang diambil dari followers akun twitter @kdrama_menfess dengan  populasi sejumlah  1.056.727 orang, pertanggal 28 April 2024. Penelitian ini menggunakan teori Stimulus-Organisme-Response (SOR) dari Hovland. Skala pengukuran dengan menggunakan  skala likert dan analisis datanya memakai SPSS 26. Pada akhir penelitian terdapat hasil bahwa intensitas drama Korea berpengaruh sangat kuat secara signifikan terhadap minat penonton. Hal tersebut dapat dilihat dari t hitung yang lebih besar dari t tabel yang juga diperkuat dari adanya nilai dari koefisien korelasi yang bisa dikelompokan yang memiliki nilai â€œsangatâ€ signifikan. Semakin tinggi intensitas drama Korea maka semakin tinggi juga terhadap minat penonton.