KONFLIK KLASIK NELAYAN TRADISIONAL DENGAN NELAYAN MODERN DI KABUPATEN SITUBONDO - Yulianto, Winasis; Nurman, Moh; Amalia, Dyah Silviana; Tidar, Sonhaji Bryan; Larasati, Azalia Yuni (PROSIDING SEMINAR NASIONAL UNARS, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan (action research) yang dilakukan dengan upaya mengetahui penyebab terjadinya konflik antara nelayan tradisional dengan nelayan modern di Desa Kilensari, Kecamatan Panarukan yang merupakan desa yang didapati kelompok nelayan modernnya, dan konflik yang terjadi sampai saat ini.Kegiatan Pengabdian pada masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan potensi mayarakat, serta memecahkan problem masyarakat, khususnya konflik nelayan tradisional dengan nelayan modern di Kabupaten Situbondo. Tujuan Program Kemitraan Masyarakat ini adalah membantu menciptakan ketentraman, dan kenyamanan antar kelompok masyarakat. Luaran yang diharapkan dari kegiatan Program Kemitraan Masyarakat ini adalah satu artikel ilmiah yang dipublikasikan melalui Jurnal ber ISSN atau prosiding BerISBN dari seminar nasional.