EFEKTIVITAS PELAKSANAAN E-DESA NOW DI DESA WONOKOYO KECAMATAN KAPONGAN KABUPATEN SITUBONDO - Hasanah, Usrotul; Ariyanti, Dina Yuli (PRECEEDING INTERNATIONAL CONFERENCE ON EDUCATION SCIENCES AND TECHNOLOGY (ICOELS), 2024)
Pemerintah Kabupaten Situbondo dalam PERBUP No. 3 Tahun 2017 tentangKriteria dan Tata Cara Pendataan Penduduk Miskin. Adapun  Alur Pelaksanaan AKP yaitu: Sosialisasi AKP di tingkat desa, Pelatihan AKP, Sosialisasi AKP di tingkat dusun, Diskusi AKP, Pemaduan Data (data entry), Uji Publik Hasil AKP, Penyepakatan, Penyebaran dan Pemanfaatan Hasil Akhir AKP, Monitoring dan Evalusi Proses Dalam implementasi di desa wonokoyo sudah melakukan proses pendataan AKP dengan cukup baik. Karena pemerintah desa wonokoyo sudah melakukan pendataan sesuai dengan alur AKP yang sudah ditetapkan dalam PERBUP No. 3 Tahun 2017.