Pengaruh Leverage, Likuiditas Dan Audit Tenure Terhadap Opini Audit Going Concern Pada Perusahaan Infrastruktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2019-2023 - Pasaribu, Dicko Reynaldi; Nurmadi, Ruswan (PROSIDING SENADIKA : Seminar Nasional Akademik, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji bagaimana pengaruh leverage , likuiditas dan audit tenure terhadap opini audit going concern pada perusahaan infrastruktur yang terdaftar di BEI tahun 2019-2023. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling . Kriteria sampel yang diperoleh adalah sebanyak 47 perusahaan dengan periode 5 tahun. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Logistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel independen yakni leverage , likuiditas, dan audit tenure tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern.