MITIGASI KERAWANAN PADA TAHAPAN PEMUTAKHIRAN DATA PEMILIH DALAM PEMILU 2024 - Aini, Dini Noor (Jurnal Abdi Publik (JAP); Vol 1 No 01 (2023): JURNAL ABDI PUBLIKDO - 10.36841/jap.v1i01.3149, 2023)
Justifikasi Teks Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada seluruh komisioner dan pegawai KPUD Kabupaten Situbondo tentang pentingnya pemutakhiran data keakuratan data pemilih dalam pemilu 2024. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode ceramah dan presentasi. Audien yang mengikuti seminar adalah seluruh pegawai dan komisioner KPUD Kabupaten Situbondo. Hasil dari pengabdian ini menunjukkan bahwa seluruh pegawai dan komisioner KPUD Kabupaten Situbondo menjadi lebih paham dan mampu mengidentifikasi data pemilih serta dapat menyiapkan data pemilih dengan baik.